Domainedeboissylebois.com est un site édité par la SARL Domaine de Boissy le Bois, au capital de 200 000 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Beauvais sous le numéro 513 484 063 et ayant son siège social situé au 1, rue de la mairie 60240 BOISSY-LE-BOIS

Directeur de la publication : Madame Dieudonné– Contactez-la sur cette page.

Le site Internet est hébergé par la société IONOS (ex one and one) 7, place de la gare 57200 Sarreguemines, au capital de 100 000 euros, sire : 431 30377500016.

Le site Internet https://www.domainedeboissylebois.com (le site) est la propriété exclusive de la SARL Domaine de Boissy le Bois.

La consultation du site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

1. CONTENU DU SITE

Le site est exploité par la SARL Domaine de Boissy le Bois

Il présente l’activité de location de lieu de réception.

2. PROPRIETE INTELLECTUELLE

De manière générale, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le site sont la propriété de la SARL Domaine de Boissy le Bois et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. Mise à part les images mises à disposition par les photographes : Catherine Voisin, Neupap Photography, Didacte Création, David Latour, Karine Eneau, et la vidéo mise à disposition par Benjamin Mollier.

Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le site.

3. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par la SARL Domaine de Boissy le Bois.

La SARL Domaine de Boissy le Bois s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

La SARL Domaine de Boissy le Bois traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

La SARL Domaine de Boissy le Bois recueille sur le site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact, demande de tarifs en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, la SARL Domaine de Boissy le Bois traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email, téléphone.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à la SARL Domaine de Boissy le Bois de répondre aux sollicitations des internautes.

La SARL Domaine de Boissy le Bois tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de la SARL Domaine de Boissy le Bois.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe.

Durée de conservation des données personnelles

LA SARL Domaine de Boissy le Bois s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de la SARL Domaine de Boissy le Bois ou de l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, la SARL Domaine de Boissy le Bois s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

La SARL Domaine de Boissy le Bois s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact@domainedeboissylebois.com

La SARL Domaine de Boissy le Bois s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

La SARL Domaine de Boissy le Bois garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

4. COOKIES

La navigation sur le site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le site.

L’utilisateur du site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

5. GOOGLE ANALYTICS et CLICKY

La SARL Domaine de Boissy le Bois utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics.

La SARL Domaine de Boissy le Bois s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données » .

6. RESPONSABILITE

La SARL Domaine de Boissy le Bois décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.  La SARL Domaine de Boissy le Bois ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.

Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre la SARL Domaine de Boissy le Bois et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.